Надежды виртуальные мосты

Опять звезду поймал в ладонь:
Она горячая. Не тронь.
И свет её к тебе летит...
Любовь имеет аппетит:
В начале - и скромна, и скрытна,
Потом - прекрасно ненасытна…
Зачем тушить ты хочешь свечи?
Не прячь глаза. Мы в этот вечер
Зажжём ещё одну свечу…
Прошу тебя… Я так хочу...

Вновь осень грустная в окно,
Понятно – ей-то всё равно,
Швыряет мокрых листьев  души,
Мотив звучит немного глуше,
Расчётливее как-то,  холодней,
А сердце просит:"Не разбей
Беспочвенным, пустым упрёком..."
Вдруг голос твой, такой далёкий,
Так близко стал, наполнился теплом.
И всё неважно стало, всё потом,
Лишь только рифмы  и мечты-
Надежды хрупкой виртуальные мосты...


Фото: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=462&page=0


Рецензии
Чудные метафоры, образность изумительная. Вдохновенное стихотворение.
Добрый вечер, Андрей.

Гаванская Наталья   04.03.2018 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за отзыв и доброго вечера. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   04.03.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.