Продавцы меня нагрели

Продавцы меня нагрели,
да и цены обалдели.
Мы с тобой смотрели,
как деньжата улетели.

Куда несчастному деваться,
хоть мизинцем прислоняться.
Душу лишь бы обогреть,
из убежища смотреть.

Как всё в раз переменилось,
и наличкой засветилось.
Деньги есть и ты король,
если нет то стал мозоль.
 
Им конечно не нужён,
для общенья ты смешон.
Избегают словно грязи,
деньги есть пожалуй в князи.

Бедняку куда деваться,
нечем боле заголяться.
Всё хапуги растащили,
в своём мире поделили. 

Тут в округе,
почти хапуги.
Жулики, ворьё,
всё похитили моё.

А смотрящим наплевать,
им не голодать?
Их богатые купили,
по потребностям поили.

Чтоб в округе все вещали,
мол проблем не знали?
Хорошо отлично,
та примета вам прилична?

Будто на подъём,
всем ворьём?
Скоро полный рай,
места скупит бай.
Чтобы не серчать,
пора рая прикупать?


Рецензии