Смысл

В земле или небе, медленно, быстро,
В любой части света, в любом окруженьи
Занятие общее - самоубийство!
Ведь без него невозможно движение (нет продвижения)...

Потратить возможность себе на веселье,
Вновь выполняя функции робота -
Вот образ смерти для населенья,
Лишающий роста и ценного опыта...

Не пожелав удавиться морально,
С врагом за любовь кто-то в поле схлестнётся,
Отсутствие злобы и страха в финале
Победу подарит, а жизнь - как придётся...

Здесь, с виду не главный, мотив всё решает,
И даже уместность двоякого действа -
Корысти отсутствием всё оправдает,
Как помощи способ, любое судейство.

Смерть безопасная, мелкими пачками
Тех, кто за словом в карман не полезет..
Зависят от правды их рост и удача,
Memoria de la Muerte не даст им погрезить..

Смерть словно вход меж Любовью и Жизнью,
Отчасти, она на обеих похожа,
Когда настигает Она не без смысла,
От первой отличие только лишь кожей,

А если Она вдруг приходит без плана,
Без смысла для тех, кто ушёл и остался,
Звучит Она, словно бы, слово обмана -
И скажет опять, что за зря напрягался..

Но, всё же, стараться, наверное, стоит,
Чтоб встретить её, словно гостью, достойно,
Чтоб сущим быть в счастье, а может, в покое,
Что встречею оба остались довольны...


Рецензии