Кто Я

Когда человек в этот мир попадает,
Счастливыми, добрыми кажутся дни,
Пока, наконец, от других не узнает,
Чего в его времени стоят они...

Черту меж собой и другими поставя,
Потянет к себе, про отдачу забыв..
Когда же внутри он границу нашарит,
С неё он отпрыгнет, свечу затушив...

  Кто я, откуда, зачем и когда - только сам решаю,
  Кому помогу за свои года, а кому - помешаю!

Чем меньше он сделал, тем больше хранит (лелеет)
Пустые иллюзии, что его любят,
Но здесь их ни время, ни враг не щадит, (жалеет)
Надеждами он сам себя и погубит...

Лишь сможет сказать, когда спросят в конце -
"Что сделал на то, что забрал у кого-то?",
Что грезил о новом терновом венце,
И впрыгнет по шею в густое болото...

Так можно сгореть, а можно и сгнить -
От нас не зависит, что будет с телом,
Но раз оно дышит, оно должно жить,
Себя посвящая полезному делу...

  Кто я, откуда, зачем и когда - только сам решаю,
  Кому помогу за свои года, а кому - помешаю!


Рецензии