Лучшие Люди Земли

Долго с небес сыплется снег всех цветов радуги,
Засыпая ноги и лица тех, кто не скрылся в домах,
И многим никак не рыпнуться от этой морозной патоки,
И кто-то, зайдя погреться, почувствует холод в глазах..
В таких погодных условиях, страны парализующих,
Виновными в том, что живы, стали лучшие люди Земли,
Но если согреют по праву их  обвиненьями атакующих,
То станет настолько жарко, что хлынет огромный прилив...
  Виноваты в том, что живы, Лучшие люди Земли..
  Каждый торчит на этом мире, Редкие не смогли..
И все, кто замёрзли - расколятся, а те, кто тяжёл - ко дну покатятся,
И все, кто снега красили - останутся не у дел,
Но те, кто с собой борется, на лодку древом потратятся,
И вместо дорог и механики найдут свой новый предел..
Занятием будет не лучшим гибель по воле случая,
Но кто же, скажи, свою душу, к ней так извилисто вёл?
Но если один из кучи, просто так, за Любовь кипучую -
Для счастья ты, в этом случае, мудрость и силу нашёл...
  Виноваты в том, что живы, Лучшие люди Земли..
  Каждый торчит на этом мире, Редкие не смогли..


Рецензии