Осенняя дача

Вам не услышать, как струится дым
В сыром лесу над крышею избушки.
Замшелых брёвен тяжесть вековых
Не увидать глазами равнодушным.

Не ощутить, как трепетные души
Пульсируют, как будто рифмой стих,
Грибов солёных осенью кадушки
Дано увидеть только лишь двоим.

И лишь двоим дано  бежать, спастись
От суеты людского изобилья,
От фальши изнасилованных слов,
От равнодушья вежливых речей.

От горнов псевдодружбы трубачей.
Любовь дарует стол, еду и кров
Тем, кто расправить не боится крылья
Чтобы над миром воспарить вдруг ввысь.


Рецензии