Томик Бальмонта...

Летят года, летят за горизонт,
Полет – скольженье…
Забытый томик на скамье – Бальмонт –
Храню, как юности моей виденье.
…Я с  нею быть хотел наедине.
- Нет, нет! Мы не знакомы с Вами, –
Та девочка с зелеными глазами
Ответила высокомерно мне.

Вчера пронзило, будто обожгло –
Души смятенье:
Увидел из кафе через стекло
Ту девочку, нет – женщину. Виденье!
Я долго-долго ей напоминал
О томике забытом, со стихами.
- Нет, нет! Мы не знакомы с Вами, –
Ее ответ, помедлив, прозвучал.

Кружился мир, летел за горизонт,
Полет – скольженье.
И томик старенький стихов – Бальмонт –
Вложил я в руки ей, как обрученье:
– Примите вызов мой! Наедине
Ответьте откровенными словами!
– Всегда боялась быть знакомой с Вами, –
Она тихонько прошептала мне…

Зеленые глаза
Судьбою мне завещаны.
Зеленые глаза –
Пронзительная даль.
Косички-бантики,
Любовь – романтика…
Та девочка из детства –
И светлая печаль.


Рецензии
"– Всегда боялась быть знакомой с Вами, –
Она тихонько прошептала мне…"
Людмила, а ведь так можно стесняться только в Юности!
Узнаю себя и верю каждому Вашему слову. Благодарю,

Ирина Рум   30.03.2011 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сегодня впервые прослушала романс, написанный на эти мои стихи. Рада, что стихи мои не оставляют людей равнодушными.

Людмила Непорент   03.04.2011 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.