Праздник вина в Обервезеле

Германский праздник закутить
Решил по-русски я:
«Столичной» - мать её йитить! -
Пополнясь по "нельзя". 

Когда закат отбагровел
Над «Праздником вина» -
На стену крепости я сел,
Как кайзер на коня!

Отсюда зримей будет Рейн,
И не толкают тут.
Здесь в глаз осоловелый плен
Сам просится салют!..

Уж абсолютно вверх пылят
И радикально вниз:
Хвосты, фонтаны - в них петля -
Салютных резвых брызг.

Небесный звёздный барабан
Звучит под жёсткий рок:
Под них - рукой тянусь в карман,
Достану - блин! - сырок.

Река старинная - в огне!..
Прав не совсем Хайям:
Мол, Истина - в одном вине
(Нет, с водкой пополам!..)


Рецензии