***

Вселенская радость - гложет,
Вселенская грусть - гнетет
От того, что и я, быть может,
Меняю Вселенной ход.

Неведома мудрость мира,
Невидима мира мысль,
Неслышима нами лира,
Что строит великий Смысл.

Не нам понимать мирозданье,
Которому тыщи лет,
Но нам превращать пониманье
В счастливый для нас билет!..


Рецензии