Смута

На душе суета – смута
Покачнулся мои мир – будто,
Стал с нерезкими очертаньями,
Затуманенными и тайными.

Постою у окна – мутно.
Ничего, уже скоро утро...
Пеленою дожди завесили.
Загляну за нее – невесело.

Сумрак мокрый в тиши ночи
Одиноко сейчас – очень...
Вижу ясно порой рассветною -
За мечтой зряшной шла – заветною.

От зари от чужой – в мареве
За окном догорит – зарево...
Пусто на сердце – как из отпуска:
В пыльной комнате гаснут отблески...


Рецензии