Неровно

У них есть твердые планы на долгие годы
И тысячи способов бегства от скуки.
Я же лишь манекен галереи уродов,
Давно опустивший руки.

Они знают, кто здесь виновен, кто прав,
У них есть либидо, но совести нет.
Как Елеазр, смотрят они, не мигая, на свет,
От мира устав.

Море прекрасных идей и друзей – великое множество –
Я стоять с ними рядом не смею.
Мне легко быть ничтожеством,
Все слова принимая всерьез.
Всё богатство, что я имею –
Горсть ракушек со дна океана слез.


Рецензии