259

                *****

Ты быт свой бережёшь и ненавидишь.
Всё чувствуешь и молишься ночами.
И прячешь от других, что тайно видишь.
И всё это - за нежными плечами.

Слова твои не глупостью блистают.
Но это не приносит тебе счастья.
И дни твои тоскою обрастают
без искреннего доброго участья.

Ты слушаешь слова, фильтруя разум,
и мерно возвышаешься в миру.
Ломая рамки правды раз от раза,
не веришь в эту чёрствую игру.

А в зеркале глаза с тобой бунтуют,
жестоко одарив тебя прозреньем.
И снова одиночеством бытуют
сражённые усталым повтореньем.

Улыбки тебе дарят очень скрыто.
И твой огонь ненужен никому.
Поэтому душа твоя закрыта.
И всё это ведёт твой мир к тому,

что разум невозвышенно смеётся.
В шедеврах и вершинах много блеска.
Ведь всё это за первенство дерётся,
но мраком испражнится слишком резко..

                *****


Рецензии