Я остался там

Я остался там. Всем кажется что я уже давно здесь, а я все-таки там. Они думают, что я сел в поезд и уехал сюда, что я сижу здесь за столом и говорю с ними, смотрю телевизор вместе с остальными, словом, что я живу там, где находится моя физическая оболочка. Это, конечно же, не лишено смысла. Но это не есть истина. Вообще-то по совести если говорить — то я там. В том месте, где сошел на перрон холодящим августовским утром, выдыхая воздух поезда, а вдыхая новую и незнакомую свежесть.

Я остался там. На тех аллеях, где мы вместе ходили, у тех деревьев, где обнимали друг друга, на тех скамейках, на которых пили квас и ели мороженное. Они, остальные, не могут меня понять, да и нужно ли это мне или им? Вовсе нет. Я вспоминаю тот момент, когда мы встретились взглядами. Глаза — зеркало души, не так ли? А что случается, когда одно зеркало становится напротив другого? Каждое из них отражает то, что видно в другом. Так и получилось. И я был рад. Той самой тихой и чистой радостью, которая потом может перерасти в счастье.

Я остался там. В тех улыбках, что мы дарили друг другу, в том радостном смехе и шутках, в тех прогулках, совместных трапезах или за приготовлениями обедов. Слишком долго я искал что-то такое, что-то родное, близкое, нужное. Я не мог уйти оттуда. Чем радостнее мне было тогда, тем горше мне сейчас. Хоть я и остался там, жить-то мне предстоит, как это ни печально, здесь. И бог весть сколько мне ещё придется ждать, пока мы не встретимся вновь. До тех пор, пока мы не встретимся вновь глазами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.