про терпеливых и услужливых

Шло беззаконье, но они молчали
Их унижали, но они терпели
Их нагибали, опускали и топтали
Но возражать они не смели. Не хотели

Болото гнило, тухло, закисало
Но вот вдруг вырвался откуда то протест
И пелену молчания прорвало
И понеслись визгливо крики с мест

" Как он посмел? Решил себя пиарить?"
"Не нравится терпеть? Умнее что ли всех?"
"Эй, патриоты, бейте гаду харю"
"Он Родину Америке продаст!"

Кого то напечатали газеты
А кто то даже получил за труд медаль
Но все ж не зря протест случился этот
Так ясно стало, кто холуй, кто шваль

(посвящается доблестным смелым "нашистам", в неимоверно трудных и отчаянных боях сражающихся против одного поэта и музыканта)


Рецензии