***

Отводишь в сторону свой взор лукавый,
Едва коснувшись девы светлоликой.
И мысленно себя считаешь правым,
Думы отдаешь более великой.

И, как бы прав ты не был в этот миг,
Снова взгляд неправедный направил.
Глазами изучать других привык,
Ну а в мыслях ты все тот же правый.

Пусть думы темные тебя терзают,
Что взглядами такими любимых предаем.
Любимый Идеал в рамки памяти вставляют
И только с ним сравнения ведем.
11.04.2006


Рецензии