Она говорит ему Отче, я с виду успешна, мой дом...

* * *

Она говорит ему: Отче, я с виду – успешна, мой дом – как музей.
У меня колечко на пальце, и двое улыбчивых малышей.
Но если ты спросишь – счастлива ли – всю эту ношу нести?
Я промолчу, прости.

Она смотрит в сторону, вертит бокал в руках, чуть хрипя
ПризнАет: я часто была не права, жила для себя.
Но разве не ты меня создал, такой? Дерзость вкупе со злом…
Я расплачусь, потом.

Она перестала верить: в людей, в любовь, в чудеса.
Потухшей улыбки следы, усталость, тоска в глазах…
Ты помоги ей, Отче – не ровен час – прыгнет в окно.

Тебе же не все равно?..




(09-10.05.10)


Рецензии
Маринааааа... почему я раньше этого не видел?
Лоскуты-лоскуты...

Темнокрылая   21.06.2012 00:19     Заявить о нарушении
Наверное, потому, что было НЕ время;)

Марина Голуб   21.06.2012 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.