Весна Агаты

В душе прекрасно, Лирика, Весна,
Пейзаж грустит, и чай по кружке бродит,
А за окном, в тумане, всё трещит,               
Но где Агата, без меня там ходит?

Да вон Она, струной Весне звенит,
Капелью сталактиты разбивая,
И звон её, по всей Земле летит,
Меня из далека к ней зазывая!

И я, как юный следопыт,
К ней тороплюсь, сквозь чащи, океаны,
И не боюсь пути, что он размыт,
И не боюсь явиться как незваный!

Не побоюсь смотреть в её глаза,
И повстречать, не побоюсь, любой преграды,
Над всей землёю закружит она меня,
Лишь для любви, а не для славы!


Рецензии