незнаю... боюсь..

брожу безмолвно жизнью одарённый
по лесу солнцем озарённым
и думаю о смерти я
настанет день,меня нестанет навсегда
и я незнаю что случиться
когда дыханье прекратиться
и будет ли вообще хоть что-то
кроме червей и эшафота
нам говорят:"хорошим небо
а для плохих там есть и пекло"
но многие скептично замечают:
"вздор,что в религии нам обещают
ведь сколько поколений и до нас
в неё всё верили,и где они сейчас?
лежат в земле они безвольно
и им уже не будет больно"
и новые теории сейчас
всё создаются и для нас
открыт большой религий рынок
но каждый смертен там и ныне
так что же всё таки там будет?
а вдруг и вправду ничего?
вдруг умерая мы не будем
ни возноситься,ни гореть
мы будем просто вместе тлеть
об этом многие и думать
даже бояться,им важней
как бы прожить ещё лишь день
"а смерть ведь где-то далеко
ей нас настич совсем уж нелегко"
так думают они всегда
а участь их увы одна
другие,аптемисты,полагают:
пусть мы умрём,но память то о нас живая!
и смерть для нас не такая уж и злая,
конечно жизнь сложна,но всё же
счастливою её прожить мы сможем"
но и у них увы конец один..
так мне как быть?
во что же верить?
иль просто жить
и не пытаясь что-нибудь проверить
ведь веры доказательства искать себе дороже
ведь опровергнут найденное,но и всё же
ты до конца поверить в смерти пустату
ни как не сможешь наяву
для атеизма необходима смелость
а у людей её,увы,но не имелось.


Рецензии