капля крови

С.К.

Словно во сне, в темноте, в тумане,
Одна-среди толпы...
Ищу чего-то, кого-то-не знаю,
К кому обращаю свои мольбы?
Я не живу, а лишь существую,
Как форма-без содержанья,
Пустоту заполняя-сама пустую,
Без цвета, без запаха и без названья.
А может среди пустоты-травинка?
И она -средоточие судеб?
Только нужно порвать сна паутину,
Где капля крови, что меня разбудит?
И если разбудит-смогу ль пройти,
Тот путь, что мне уготован?
А если сорвусь, собьюсь с пути,
Найду ли дорогу снова?
Я боюсь получить ответы,
Но без них -нет мне покоя!
Где же мой лучик света,
Где моя капля крови?!


Рецензии