Из снов

Сквозь пламя лицо проступало её,
Глаза, что наполнены гневом,
Волос седина извивалась в земле
Родной, истощённой набегом.
Чужие пришли и нарушили мир,
Нарушили центр вселенной.
Взметнулся тот Дух, что был неуловим,
Ворвался он в тело, что тленно.
Она посмотрела солдатам в глаза,
И пальцем черту прочертила.
Проклятья гремели, гроза в небесах,
Утратила то, что любила.
Так мать без детей стать готова тем злом,
Что гложет змеёй камней глыбы.
Так крюк в животе режет плоть остриём,
У пойманной скрюченной рыбы.
И к смерти звала, круглым старческим ртом,
Душевную боль заглушая,
Не смерть для себя, а для тех чужаков,
И Небо сейчас их карает.


Рецензии