Феникс

Родился он с Большим, великим Взрывом.
Вселенная вздохнула в первый раз,
И стал он огнедышащим порывом,
Несущим миру возрожденья глас.

Он видел, как рождаются планеты,
Как звёзды дарят им своё тепло.
Он познавал их тайны и секреты,
А время жизни неизбежно шло.

Но вот пришёл тот час, и он растаял,
Как облако растаяло с дождём.
И стала вдруг вселенная пустая,
Как будто он был лидером, вождём.

И много звёзд отдали свет надежды,
Гряда планет дала тепло любви,
Комета веры хвост дала безбрежный.
А Бог деяние благословил.

Воскрес он птицей огненной из пепла,
Даря вселенной данное тепло,
Теперь бессмертная ты – птица пекла,
Хранящая вселенское гнездо.


Рецензии