Каждому свой мёд мудрости

Я выпью побольше. Чтоб душу из тела
Пустить полетать суетного выше.
А сердцу так легче реветь об утратах.

Я б рада не пить. Да только что делать?
Коль трезвого голос не будет услышан -
Всего не озвучить ведь хватит ума-то.


Может, жалкая тварь - дитя человечье.
И тем жальче, чем больше умеет мечтать.
И, бездействуя, пить, горько, сладко ли - пить.

И кажется тварям другим такое созданье увечным.
Но ты попробуй не пить, когда умеешь летать,
А крылья свои иначе не можешь освободить.


Рецензии