Этюд

Покой разлит над чистым полем,
Покой над озером разлит.
Деревня древняя, доколе -
Мне дух твой в городе разит?

Там крутогрудая соседка
пригнала с пастбища коров,
Забора прогибалась сетка,
И наломал ты с нею дров.

Как мы от ревности кричали-
И рвали в клочья облака...
Меня спасает от печали
покой парного молока.

И окунаясь в муть тумана,
Туда за белое стекло,
Я чувствую, что боль обмана
Ещё зудит, не всё прошло.

В деревне девки вереницей
Ходили б стаей за тобой,
А ты здесь чахнешь бледнолицый,
Мой "огороженый" ковбой!

Покой разлит над чистым полем,
Покой над городом разлит.
Мы съели, кажется, пуд соли,
Но в душу холод мне сквозит.


Рецензии
Великолепная элегия. Многое невеяло. К примеру рубцовское "Я буду долго гнать велосипед.."

Юрий Горбачев   11.09.2010 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!))

Лика Поо   12.09.2010 00:05   Заявить о нарушении