Созвездье Гончих Псов

                Недаром в год Собаки родился: всю жизнь,
                как гончий пес, … так и умру - на бегу... (с)
                один хороший человек.
Призрев советы ушлых мудрецов,
Послав к чертям докучную родню,
Ушёл с Земли в созвездье Гончих Псов,
И я тебя уже не догоню.

Отныне путь твой среди звёзд лежит,
И что тебе людская суета!..
Без сожалений пО небу бежит
В созвездьи Гончих Псов твоя звезда.

А я украдкой вытерла слезу
И в сердце дверь закрыла на засов,
И все мои дороги здесь, внизу,
Ведут к тебе – в созвездье Гончих Псов…


Рецензии