Дом с кошкой

Белый свет дня. Дверь была настежь,
Я захожу с крыльца.
Чем для меня был он опасен,
Рядом –  забор, деревца…

Первый этаж. Тихо. Вот зала.
Тихо читаю в ней…
Шаг Командора, скрежет металла
Над головой моей!

Что где – я знаю, я здесь бывала.
Шаг в металлический гул…
Надо спасаться. В части подвала
Роюсь… Ветер подул.

Кто на втором ждёт со мной встречи?
Знаю, дверь заперта.
Ставлю пред образом тонкие свечи
С верою во Христа…


В руки молитвенник, в руки топор,
Кажется, шаг – многотонный…
Сердце у горла, но без опор
Я по ступеням бетонным…
…………………………
Или искусный вор?

Я поднимаюсь, ведь стыдно бежать,
Чем не Иван Бездомный?
…………………………….
В светлый пролёт просвистел с этажа
Кубарь кошки огромной.

Окаменев, десять секунд
Сердцем считаю неровно.
Кошка. И белая. Радостный бунт.
Это соседки, Петровны!

Прытко за ней. Ах ты, Чучундра!
Через луга, через реки
Я  загоню кошечку в тундру
Где не живут человеки!!!

Пакость, ушла!..    Не без тумана
Все же расклад событий.
Как же могла тварь без обмана
Быть там совсем закрытой?

И разглядеть-то я не успела,
Ах ты, лесная колдунья!
Что  ж было спрятано в кубаре этом –
Нечисть, Чучунья?

               


Рецензии
Привет Чучундре от моих котов-мальчишек Фоксика и Тишки!Мяу! Мур!::)))

Панас Нервный   27.08.2012 23:09     Заявить о нарушении
Передам-яу обязательно!

Елена Астра   27.08.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.