Серенада

Под балконом девчонки-соседки
Третью ночь не смолкает гитара:
Голенастой, смешной малолетке
Менестрель носит сердце в подарок.

Серенада не в Лунной Долине –
Средь притихших коробок бетонных.
Лишь её выкликает он имя,
Что ж душа то замрёт, то застонет?..

Нет, мешать этой песне не надо!
Молча слушает двор коммунальный.
...Просто хочется, чтоб серенаду
Кто-то спел для тебя... Персонально...


Рецензии