В поисках Святого Грааля

Здесь не бывает полной темноты:
В ночи, морским дыханием согретой,
На яблоне одной горят цветы
И плод, в шелка и золото одетый.
Здесь не бывает полной темноты.

Явились мне ворота из стекла:
Их старец охранял со свитком рунным,
И борода, как молоко, текла,
Хотя лицо под шлемом было юным.
Открылись мне ворота из стекла.

И я вступил без посоха на мост
Не шире пары девичьих ладоней.
К воителю, что в маске ждал на троне,
Пришел я как противник, а не гость.
И рухнул за спиной стеклянный мост.

Он был сильней и старше, я – упорней.
Раскинула шатер над миром ночь,
И на рассвете смог я превозмочь
Не воина – себя под маской черной.
Он был сильней и старше, я – упорней.

Четыре дара в замке я обрел –
Копье и Чашу, древний Меч и Камень,
Но пятым даром стал я в мире славен,
И он неназываем и тяжел.
Четыре дара в замке я обрел.


Рецензии