Осеннее утро

В небесах ярко-рыжее солнце встаёт,
Догорает костёр на холме.
Запах дыма принёс озорной ветерок,
И легко стало вновь на душе.

Вдалеке снова бабочки резво кружат,
Озаряясь рассветным лучом.
Над рекой, тихо спящей, мелькнул соловей
И исчез, прокричав о своём.

Жёлтой кистью раскрасила осень леса,
Что озябшего мрака полны.
И сквозь сонную дымку осенней листвы
Пробираются смело лучи.

И не верится даже, что скоро зима
Мир укроет своим серебром.
А пока гостит осень, и снова она
Наполняет мир жгучим огнём.


Рецензии