Бей в бубен!

Трубы, пойте громче!
В барабаны бейте!
Схвачу железный бубен,
Хоть меня убейте!

Будем веселиться!
Песни петь – и громко!
И вина напиться,
Чтоб не стало больно!

Бейте в барабаны!
Буду бить я в бубен!
О чем бы не мечталось,
Жалеть о том не буду!..

Натяните струны!
Слух свой берегите!
Шутовской коммуны
Подальше убегите!..

Бейте в бубен крепче!
Снимите все засовы!
Станет жить полегче,
Упадут оковы.

Будем веселиться!
Прочь тоску и серость!
Лучше уж убиться,
Потерявшим смелость.

Брызги слез наружу!
Сердце наизнанку!
Я – как все. Но хуже!
И душа вся в ранках.

Всем, кто недоволен
Нашей борзой прытью
Зад  им всем покажем.
Лучше уж, чем выть нам!


Рецензии