Служебный телефон

Просил одну девчонку:
  - Свой телефончик дай!
Лишь рассмеялась звонко:
 - Попробуй, угадай!

Не спал четыре ночи,
Три дня ходил во сне,
Придумал телефончик,
Мерещился он мне…

Тот номер телефона
Запомню навсегда.
Четыре цифры скромных,
Не то, что в городах.

Пятерки -  ей оценки,
 Отличница она,
Красавица, спортсменка,
Высока и стройна.

Ах, тройка, птица-тройка,
 Тот голос выше сил…
Забыть твой колокольчик
 Я небо попросил.

И… двойка. Всем известно,
 Нас двое: я и ты.
Все мысли мои честны
И красочны мечты.

Семерка – цифра с флагом,
 Победное число.
Хотел бы я стать магом,
 Хочу, чтоб повезло.

Мобильник мне не нужен,
Пусть соты отдохнут,
Пусть разговор наш будет
 Четыреста минут!

А телефон тот знает,
Он старый, всё видал,
Он чует, понимает,
 Что в двух сердцах аврал.

Прогресс весь - в отношеньях,
Важней всего прогресс…
Отброшу все сомненья,
Загрузим АТС!

Я помню, мы расстались
 На маленьком крыльце,
Кислотный дождь оставил
След на моем лице.

А, вроде, вкус солёный…
 А, может быть, не дождь?..
Иду я к телефону
И, верю, подойдешь!


Рецензии