Сепия

Сок берез стекал, словно слезы,
превращаясь в смолы.
Я мечтал быть одной из них,
ты ведь помнишь те горы.
Ретро взгляд назад
на 10 лет,
ход в прошлое,
Где они,
если здесь нельзя вдохнуть прежнего.
Те птицы
нам шептали что-то сладкое,
Но не было их впредь,
немое кино,
взгляд в глаза припадками.
Страховка протертым канатом на том старом обрыве,
Такие холодные и мокрые,
как голые стены квартиры.
Мечты и ловец ветра,
три пореза по венам.
Мы не знакомы, не слышим,
но все же помним и верим
Все строки дневников,
как выгоревшие травы.
Что не давали тепла и света,
Бездна беспомощности,
но там был вакуум.
Твой последний глоток воздуха,
капсула жизни, уколы,
Те жала, что назывались «радостью»,
прикрой их.
И два человека в хороводе
настолько разные,
Словно зрачки при синдроме Адье,
Один к одному,
косые мазки той странной фантазии
Возьми эту картину себе.

Сепия,
время затихло, я не слышал шепота.
Скрип от пола,
снова осени «кто это?»
Эхо на проходных,
белая серость неба,
Меня не осталось больше,
она тихо пела. 
Ветер забирал нас в свои пустые ладони,
Его изящество
и та прозрачная тонкость.
А что такое любовь?
Говорил мне снова кто-то
Столько лет прошло, я не помню,
это было слишком долго.
И мимика таяла, словно холодные льдинки.
Смотрел на все,
не мог увидеть.
Этот свет в глазах, что был так близок
Он обжигал меня,
стирая смыслы.
Линиями на ладонях, пересекая судьбы,
Вытирая годы,
меняя будни,
Мелодия играла в небе
А где мы?


Рецензии