Море

Ты от меня далеко-далеко.
Ты от меня где-то там вдали.
И дотянуться до тебя нелегко.
И мы с тобой как в море корабли.

Мне до тебя не коснуться рукой,
Не переплыть океан разлук,
Не переплыть этот жизненный круг
И то, что зовется судьбой.

Где-то там далеко-далеко
Парусник вдруг показался вдали.
И до него доплыть нелегко.
Но слышится голос, говорящий: «Плыви!»

Вот я плыву – этот парусник ближе.
Вот я плыву, и голос мне слышен:
«Быстрее, быстрее плыви!»
И вот видятся на палубе огни.
И вот руку кто-то мне протянул.
Он протянул, и на палубе я.
Мокрая вся, как от дождя.
И в голове в моей один гул.
Открыла глаза – и увидела тебя


Рецензии