Чему нас учит Власти перст хозяйский?..

Чему нас учит Власти перст хозяйский?
Зачем она  игрушки разбросала,
похожие на кости для щенят,
для нас -
озлобленных зарвавшихся ребят,
способных поразить одной лишь силой -
и  кодексом кровавым правил жизни
для быдла мерзкого и серого, тупого.

Когда вокруг - поля, Луна, стога...
И шепчутся роскошные поляны,
и мечется святая мелюзга
в прозрачном воздухе торжественно опрятном...

В нём, выдает свободные натуры, древний смех -
без злобной мишуры и проходимства...
Да, лицемерие  скорей смешно, чем ненавистно,
коль острый луч хранит в себе душа,-
бесцельно, пристально Мечтать она способна -
с улыбкою дышать мечтой о свойстве
природной, полной, беспредельной доброты...

Чтобы и девушкам, и добрым докторам
приятно было
в спокойствии начало всех начал,
себя даря, бесстрашно открывать;
без боли в сердце сказки создавать,
мечтая о божественном нектаре чистых вод;
о небе - в линиях в нём
предельно точен стражей
звёздный строй...

Забыв, какие... - за стеной живут скоты...
От спорта секса ошалели эти твари,
и день и ночь жуют; и  жгут костры,
и жарят трупы искренних животных...


Рецензии