Сказка без названия

               

    Придумает  сказочник вечный  про гномов сюжет, где черные – белые клавиши так алогичны. И сказка расскажет о том, что бесстрашия нет, а боль  человечков – простая  земная привычка.
  Раскрытое настежь –  однажды задраят  окно, и вышибут двери, забитые намертво болью.
Ты вздрогнул: как будто разбили в том доме стекло…В глазах защипало – по ране посыпали солью.
  Вот Белый солирует – чисто слагается песнь. Вот  Черный бекарит и сходу меняет тональность.  Но Белый пронзительной нотой  глаголет : «Азъ  есмь!» И светом из тьмы проступает иная реальность.
  Под крышкой рояля живет затаившийся Страх.  Он враг сквозняков и ему не нужны перемены.
  Не помнить не может весенний ожог на губах,  и облако – рай, и на клумбах – в цвету цикламены.
   Вновь скрежет ключа, и последняя дверь заперта.  И кажется, вера – как желтый песок – ускользает.  Но кто-то читает прилично все ноты с листа,берет партитуру и с цифры  знакомой  играет.
   Весеннее скерцо, и Моцарт, и полночь, и дом, и гномы гармонией, словно слезою, умылись…И Бог  один  знает, что станет с оркестром потом… И в вальсе кружит в лабиринте сверчок-мажордом...
           И ты улыбнулся…
                И двери от ветра раскрылись.

                11.09.2010, вечер


Рецензии
Какая великолепная симфония слов!Прямо квинтэссенция жизни!Спасибо за виртуозность мысли!С уважением

Елена Опуховская   02.11.2013 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!

Ольга Мищенкова   02.11.2013 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.