Грабли

Хорошо на чужих ошибках учиться,
Только не получается это никак и никак!
Надо полностью лбом об эти грабли разбиться,
Чтоб дошло наконец, что делаешь что-то не так.

И уж сколько бы нас не учили бы добрые люди,
Что не надо туда, где тебе по башке надают,
Но мы лезем упорно, от нас ничего не убудет,
И бьют грабли по лбу, проклинаем мы тупость свою.

Но не страшно опять получить в лоб всё теми граблями!
Было б хуже еще, если опыт совсем не пришел.
Просто умный поймет, и займется своими делами.
А дурак всё опять наступает на грабли еще.


Рецензии