Изба

Тупая покорность судьбе
Под жалобы скачущих уток,
Бурьянов внимая орде,
Удвоил мне бог время суток.

Подсолнухов стебли-столбы
С роскошными блюдами ночи...
И люди в тех сутках рабы,
Есть рабство, поверь мне, сыночек.

Есть рабство забвеньем всех воль,
Картофельный привкус свободы,
Свиньи недорезанной вопль
Доносится сквозь огороды.

Что толку в красивой листве,
В ботве на раскопанной грядке,
В капустной тугой голове? -
По сёлам другие порядки.

Играй по законам чужим,
Режь кур, закрывая сараи,
Паши, если ты одержим
Мечтой о потерянном рае.

Чтоб в стужу присесть у огня,
И чай попивая вприкуску,
В просторной светёлке браня
невестку, гутарить по-русски.


Рецензии
...НУ...-ВОТ БЫ ВАС ПОСТАВИТЬ МИНИСТРОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ...!!!!-ЛУЧШЕ НЕТ КАНДИДАТУРЫ....

Киселев Василий Иванович   19.09.2010 20:23     Заявить о нарушении
спасибочки!))

Лика Поо   19.09.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.