Родина усталая моя

  РОДИНА УСТАЛАЯ МОЯ.

Нет ребята, это всё не просто -
жить в России и не петь о ней...
По весне здесь слёзы льют берёзки
и шумят, встречая журавлей.

Нет России без стиха и прозы
и без песен, льющихся рекой.
Без рябины, тронутой морозом,
без души  удАлой, заводной!

Здесь поля, поросшие бурьяном
и холодный ветер на заре.
Где-то рядом, плачет сторож пьяный,
то ли сдуру, то ли о судьбе...

А когда идут дожди косые,
и туманы горестно висят -
это небо плачет над Россией
о солдатах, что в земле лежат.

Кроет снегом битые дороги,
унося позёмку в вышину.
Сколько здесь ходило босоногих -
ведомо лишь Богу одному.

Грабили и жгли тебя чужие,
а потом, всё то же, но - свои...
И в тоскливом небе, над Россией
грустно пролетали журавли.

Было всё...
и жили мы в безверье.
Веру жгли с иконами  в огне.
Ты прости, Россия, и поверь мне,
есть она в неверящей стране!

Угольками рдела в сердце строгом,
милость у Всевышнего моля.
Я люблю тебя, Россия,
с Богом...
Родина усталая моя.

иллюстрация с интернета:
http://www.artpriroda.ru/priroda0592.html


Рецензии
Из капелек любви сложилась гордость наша!..
С наилучшим в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   06.02.2017 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.