Новые мухобойки

Они в котлетках толк узрели,
Уже по запаху летят.
Их предки динозавров ели,
Потомки – нас теперь едят.

Быстры, легки, не болботухи,
Хотя и на язык остры!
То слепни, оводы и мухи,
Мошка и гнус, и  комары!

Облепят вмиг напастью падкой,
И не спасёт от них ни что;
Их толом не взорвёшь, лопаткой
Не закопаешь ни за что!

И над палаткой, и над койкой
И днём и в ночь они жужжат...
Ладошкой или мухобойкой
Прихлопнуть их уж каждый рад!

Хотя теперь уже не лето,
И гнус, промёрзший, где-то спит,
Но депутат: зимой как летом,
Над нами –  мошкарой гудит…

Устали мы от их дебатов,
И понимаем уж, порой, –
Вот так же глупых депутатов
Пристукнуть нам пора туфлёй!

Нужны природе гнус и мухи,
Ей слепни, оводы нужны.
Вот только депутаты–«клухи»
Её умом – обделены!

Смотри ты в том любой скорее –
Объедь с учёным целый свет -
Их нет у Дарвина, Линнея;
Их про природу в книжках – нет!


Рецензии