Дочери

Моя милая девочка,
Моя тонкая девочка,
Моя хрупкая девочка -
Мотылёк у огня.
Крылья слабые, нежные
Поднимая с надеждою,
Улетаешь поспешно ты
В темноту от меня.

Натыкаясь в отчаяньи
На пороги случайные,
Ты летишь, неприкаянна,
Между светом и тьмой.
Иногда, ошибаешься,
В чём-то искренне каешься,
Но пока не пытаешься
Возвратиться домой.

Ты пойми, ненаглядная,
То - не тьма непроглядная,
Это – жизнь неоглядная
У тебя впереди.
Я с тобой, оглянись скорей,
Взглядом сердце моё согрей,
С огонёчком любви моей,
Только к счастью лети.


2007-2010 г.г.


Рецензии
Замечательные стихи!

Михаил Агушевич   11.09.2014 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.