Предрассветная прогулка

В туманной дымке проступают очертанья,
Чего, я сам пока что не пойму,
По кромке берега задумчиво бреду,
Душа открыта для благих мечтаний.

Всё ещё сумрак. Где-то за туманом,
Полоской узенькой восток алеет,
Душа больна мечтой, жалеет,
А в голове смешалось всё бураном.

Волнами свежесть накатила с моря,
Прохладой залезает под рубашку,
Брожу по берегу, не сделать бы промашку,
Ну, думай, думай, не накликать бы тут горя.

Вода уж рядом, холодна и манит,
Её не вижу, только шёпот слышу,
Играет с галькой кромки; ближе, ближе,
Успокоение душе мятежной дарит.

Вот очертания того «чего-то»,
Всё явственнее проступают из тумана,
Как будто разум сбросил пелену дурмана,
И приготовился к принятию истоков.

Истоков мудрости, всего начала,
Что заключаются в одной прозрачной капле,
Или в старой лодке на отливе с МАРТа,
В ней жизнь закончилась и началась сначала.
29 июля 2010 г.


Рецензии