Воробушек

Жил, да был воробушек - маленькая птаха!
Тем был примечателен, что не ведал страха!
Не по росту храбро вел себя всегда!
Через чур упрямым был, даже иногда!
Все тут ничего, да не было б истории,
Если бы с героем не случилось горе!
Утро было раннее, на это не смотря,
Солнце грело знатно - выдалась жара.
Дело было летом! В общем, как-то раз
Он сидел на столике, пил спокойно квас.
Это место знал он, и в принципе любил,
Здесь он с мужиками квас частенько пил!
И его любили, знали все подряд.
Даже так бывало - чем-то угостят.
И вот этим утром, Федор, добрый дед,
Притаранил хлебных крошек на обед!
Воробью негоже топать по столу,
Так что он их ссыпал сбоку на траву.
Птенчик зачирикал, спрыгнул заклевал.
Мимо котик шел - песню  услыхал.
Кот-то он не злой, но очень был голодный,
Ну а тут подарок - кушай, коль угодно!
Тихо, шаг за шагом и уже прыжок...
И во рту у киски с мясом пирожок!
Огорчились мужики, кота крыли матом,
А ему все ни по чем - он не виноватый!
Верх взяла тут, как всегда, логика природы!
Если жрешь в три горла ты - покрути-ка мордой!


Рецензии