Старушка. Навеяно летом 2010

Старушка, сжавшись по колючим пледом,
Застывшим взглядом смотрит,
А ей не звать детей к обеду
Так страшно, что никто не помнит.
Она тихонько выйдет в сени,
Глядь за окошко- все в дыму...
"Опять,видать, война", - кому-то шепчет,
Задвинет шторку: "Спать пойду".
И ляжет снова на скрипучую кушетку.
Замерзнув и дрожа заснет.
Никто не вспомнит при пожаре ту старушку летом,
Зато приемник, паспорта спасет.
Осталась лишь обугленая печка,
И ниша погреба дымится на ветру.
Потухла тоненькая серенькая свечка,
Зря бабушка молилась за страну.


Рецензии
Старушка страна...

Дмитрий Ёжик Во Тумане   16.10.2010 22:09     Заявить о нарушении