Если сдохла душа

              Совет бездушным

Закажите себе панихиду
По бездарно почившей душе.
Пусть хранитель поплачет для виду,
Доставая из пазухи вшей.

На поминки слетится полчина
Воронья, соболезным гнуском
Поскрипеть, как покойную чинно
Забросали могильным песком.

После первых фальшивых уныний
Закурлычут, улучшив момент,
Мол, ничто не мешает отныне
Для желудка отлить монумент.

Из бокалов расплещутся тосты
За интимы и теплый клозет,
За глаза, что обязаны просто
Много проще на вещи глазеть.

Пир закончится, как по программе,
На заздравных елейных речах,
Так что высохнет в том фимиаме
Мозг, а череп захватит моча.

Вам останется чудное тело,
Всё, что нужно ходулям костей,
Чтоб оно то и дело пердело,
Заполняясь говном новостей.

                31.03-04.04.1988


Рецензии
Очень актуально для меня, например. А не слишком ли Вы жестко высказались?

Елена Строкач   12.09.2010 10:38     Заявить о нарушении
В общем-то, жестковато, конечно. Но некоторых биороботов можно воодушевить таким парадоксальным способом.

Виктор Вит   12.09.2010 12:07   Заявить о нарушении