Салфетка

Нет бумаги в кухне - 
                ни клочка,
Только салфетка белая –
                крошечка…
В зале, как королевна,
                дочечка
Спит – не войти, не выйти…
                точечка!
Спит, не войти, не выйти 
                чуткий страж,
Защищены тетради
                от пропаж.
Мысли роятся, кусаются
                в голове,
Тучами собираются,
                грозят мне…
Могут и разлететься,
                поди, поймай…
Что ж, салфетка-крошечка,
                отворяй
Душу бесхитростно белую,
                чистый лист,
На память свою мягкотелую
                не скупись!

(08.09.2010)


Рецензии
Семь лет прошло,
Выросла дочечка,
Только салфеток,
Как хлебных крошечек)

Стихотворение с юмором)

Просто Любашка   01.02.2018 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.