Умный Заяц

         

Косой босой и весь голодный,
Шел по лесу, не спеша.
Увидил домик там свободный,
А может,есть там и еда?

И не успел открыть он дверь,
Как показалася лиса.
Что ты,серенький тут ходишь?
Здесь моя вся конура!

Если хочешь обогрется?
Заходи и не спеши.
Будем кушать и смеятся,
И мне сказку расскажи.

Нет лиса,меня ждут дома,
Одна лапочка и сын,
И уловка мне знакома,
И я здесь,и не один.

Вон,охотники стреляют,
И сюда идут за мной.
Хоть следы мои петляют,
Но им нужен лишь другой.

И пока,и что и как,
Заяц спрятался в кустах.
Будет рыженькой урок,
И услышал-БАХ!

11.09.10г.


Рецензии