Люблю ночные эти бденья

Люблю ночные эти бденья.
Люблю, склонившись над столом,
плыть медленно в стихотворенье,
пером  взгребая,  как веслом.
Иль просто думать о минувшем.
О том, о сём и ни о чем.
Чуть-чуть завидовать уснувшим
и зябко поводить плечом.

Был день. Один из тысяч дней,
который  кажется повтором.
В котором занимались вздором
немало неплохих людей.
Пишу я это не с укором.
Пишу с сочувствием скорей.

Когда уже почти спокойный
и нежно думаю о тех,
кто жизнь живет меня достойней,
не празднуя мой желчный смех.
...У всех сейчас прошу прощенья.
Я знаю,  в чем моя вина...
В меня плывет стихотворенье,
как в мрак ночной плывет луна…


Рецензии