между будущим и прошлым

Как удивительно порой бывает,
Когда нет в жизни места переменам.
Движенье тихо замирает,
Как будто охлаждаясь криогенном.

Вдруг создается ощущенье пустоты
И ты подвешен между будущим и прошлым,
Свое значенье курс теряет на пути,
Теперь неважно был он верным или ложным.

На сцене те же роли, те же лица
И пьеса жизни мерно продолжает ход,
Но действие теперь мне будто снится,
А весь сценарий мне известен наперед.

И, то ли зритель, то ли режиссер,
Сижу отдельно я один в партере,
Не слыша тех, что быль творят на сцене,
Веду с собой неспешный разговор...


Рецензии