а спустя полгода

А спустя полгода,
(проведенных по большей части в агонии),
я уезжала за Выборг в пустом вагоне.
И все было ново - даже небо звучало резче,
и я повторяла, что день продержусь и вечер,
и станет легче.
И я повторяла, что сломанного - не сломишь,
что ты - ни одной слезинки моей не стоишь,
ни одной, рожденной из крови строчки.
И опять превращалась в гения-одиночку,
гения одиночества. сильного и больного,
и на пыльном стекле выводила снова и снова
слово "Прощай."
Я прощалась с тобою,
зная, что выше стою, и что больше стою,
что сожгу безответность до первого дня лета.
А спустя полгода
ты останешься без ответа.


Рецензии