Увидеть бы тебя...

Горит свеча. Мой ангел снова плачет,
Как будто разделяя берёзовую грусть.
Увидеть бы тебя... Наверно, это значит,
Что скинет дерево последний жизни груз.

Холодный ветер к нам пригонит зиму,
Растает только небо от стужи облаков.
И что-то колкое опять ударит в спину
То ли снежинкой, то ль паутиной слов.

Я буду жечь свечу, а ангел будет плакать,
Проклятьями одаривая звёзды.
Увидеть бы тебя... На совесть будет капать,
Что, может статься, слишком поздно.


Рецензии