Обычное утро

Обычное утро.Будильник злорадно
Смеётся.Встаю...На столе по заказу
Спасительный кофе, пирог шоколадный...
Яичница смотрит оранжевым глазом.
Целую тебя - "Ой, спасибо любимый..."
Поела, оделась...Бегу на работу...
Курю по дороге. Прохожие мимо
Несутся...Случайно толкаю кого-то...
Толпа выдыхает - "Спеши! Опоздаем!"
Дыханье народа - "Дирольная" мята...
Летят наделённые офисным раем,
Почти что святые - на крыльях зарплаты.
Пиратская копия жизни - на диске
Заезженом...Кажется рай настоящим
И небо авансом...И пенсия близко...
Надежда всё реже...Морщины всё чаще.
Однажды умру...Ну а как же иначе?
И радуга в небе блеснёт перламутром...
"Когда ты жила?" - Спросит Бог и заплачет...
Отвечу... - "Когда-то...В обычное утро."


Рецензии